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Pandesanti Corsini |
Una delle (tante) cose che mi piacciono del pranzo di Natale è il vassoio dei formaggi - forme dalle consistenze diverse che si sposano a meraviglia con marmellate, confetture, gelatine, pani, biscotti salati dalle
textures più varie. Sul mio piatto dei formaggi di Natale non possono mai mancare il
panforte fichi e noci, una bella selezione di
confetture, qualche
cracker inglese (magari della mia adorata Fine Cheese Company) e, per essere giustamente tradizionalisti, un bel
Pandesanti, quello della famiglia
Corsini, che è preparato con lievito madre, olio extravergine di oliva toscano, uvetta, noci e miele. Si tratta di un pane arricchito, fantastico con del buon pecorino stagionato, di quello bello pizzichino, che contrasta perfettamente la dolcezza moderata del Pandesanti. E se poi vi avanza un pezzetto di Pandesanti (ne dubito, ma
who knows??!??) vi consiglio assolutissimamente di tagliarlo a fettine sottilissime e tostarle nel forno. Con un fiocco di ricotta fresca di pecora è la fine del mondo!
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