Foto: Food on Fifth |
So di
avervi già parlato delle leggendarie Tortas de Aceite di Ines
Rosales, un delizioso disco di pasta croccante e friabile,
preparato con farina e tantissimo olio extra vergine di oliva, indeciso tra la
frolla e la sfoglia. Quello che però non vi ho detto è che, la versione dolce,
soprattutto quella arricchita con scorza di arancia, è perfetta per preparare
tanti golosi e originali dessert dell’ultimo minuto.
Quella che vedete qui sopra è la libidinosa versione di Food on Fifth, la Torta de Aceite di Ines
Rosales all’arancia, resa speciale da abbondante cioccolato fondente fuso e
pistacchi tagliati grossolanamente. Se invece volete provare un’alternativa un
po’ più leggera, provate a caramellare velocemente in padella, con
poco zucchero, della frutta di stagione come pere, mele o arance. Sistemate sul
disco di pasta all’olio d’oliva, chiudete gli occhi e in un attimo sarete in
Spagna :)
Torta de Acete all'arancia di Ines Rosales |
Ciao Gaia, come stai? Ho provato la torta all'arancia con tantissimo cioccolato fondente e lo zenzero candito come mi ha consigliato il tuo babbo (buonissima!!) e la torta salata con gorgonzola e rucola. Sono fantastiche, ma come fanno a farle cosi' croccanti e leggere??!??
RispondiEliminaUn abbraccio!
Marina
Ciao Mari!
RispondiEliminaTutto bene, grazie, tu come stai?
Mi fa piacere ti sia piaciuta, io non smetterei mai di mangiarla :)
A presto!
Gaia