domenica 6 luglio 2014

Ghiaccioli al cioccolato Maglio

Se siete come me e non potete rinunciare al buon cioccolato nemmeno a luglio, segnatevi questa ricetta e correte a comprare tutto l'occorrente. L'idea viene dal ricettario dei mitici chocolatier newyorkesi Mast Brothers, soltanto che io ho rivisitato la loro versione in chiave italica e decisamente meno zuccherina. Ho usato cacao amaro Venchi e cioccolato Santo Domingo 70% Maglio, un fondente strepitoso, dal gusto intenso e deciso.

Ghiaccioli al Cioccolato Maglio

Ingredienti:
Latte intero fresco 2 1/4 cups
Cacao amaro Venchi 1/4 cup
Zucchero di canna 1/4 cup
Cioccolato Santo Domingo 70% Maglio 230 gr

In un pentolino, porta ad ebollizione latte, cacao e zucchero, mescolando bene. Togli dal fuoco e versa sul cioccolato tagliato a pezzi. Fai riposare qualche minuto e poi mescola vigorosamente finché il cioccolato sarà completamente fuso. Versa negli stampini per gelato e metti in freezer per almeno 3 ore.

1 commento:

  1. Belle queste ricette della domenica, ne sentivo la nostalgia! Grazie Gaia!!!
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