Stamattina mi sono svegliata senza troppa voglia di cucinare, ma come sempre al mio dolcino della domenica non ci rinuncio ;-) Nella scatola dei biscotti ho trovato una decina di frollini allo zenzero preparati qualche giorno fa e in freezer avevo un un po' di Fior di Mukki, il fantastico gelato fior di latte preparato con il latte fresco intero Mukki Selezione Mugello. Cosa ho fatto lo vedete nella foto qui sopra - il risultato è un dessert fresco e, grazie al piccante dello zenzero, perfetto anche per le giornate primaverili più freddine. Buona domenica :-)
Biscotti-Gelato allo Zenzero
Ingredienti:
260 gr farina
150 gr burro morbido
100 g mandorle tritate finemente
100 gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di miele millefiori Brezzo
1 pizzico di sale
zenzero 3 cucchiaini
gelato Fior di Mukki
Lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Poi aggiungi l'uovo e il miele. Aggiungi le mandorle, la farina, lo zenzero e il sale, impastando velocemente. Forma una palla e fai riposare in frigo due ore. Stendi l'impasto, ritaglia i biscotti e inforna a 180° C per 15 minuti circa o finchè dorati. Quando i biscotti si saranno completamente raffreddati, disponi al centro di un biscotto una pallina di gelato Fior di Mukki e copri con un altro biscotto, pressando bene. Conserva in freezer.
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