Confetti Mucci Calibro 38/40 |
So che spesso la parola confetto fa pensare a quel
deplorevole mix di zucchero e coloranti, in cui la mandorla è solo un lontano,
lontanissimo ricordo. Eppure, i confetti buoni (per non dire buonissimi)
esistono ancora. Se non l’avete ancora fatto provate i Confetti Mucci,
realizzati esclusivamente con mandorle Avola carnose e freschissime, e una
sottilissima copertura di zucchero croccante e friabile ad abbracciare il
tutto. Giovanni Mucci utilizza mandorle Avola di calibro diverso, fino ad
arrivare al calibro 38/40 ovvero l’Avola con la A maiuscola. Dei confetti
Mucci, nel marzo 2013, la rivista Gambero Rosso ha scritto, “Un confetto di una
finezza, un’eleganza e un equilibrio incredibili, dove si uniscono selezione
della materia prima, una ricetta che gioca per sottrazione e un’esperienza
ultracentenaria. Niente amido, e si sente! […] Il naso è delicatissimo con
vaghe note dolci, vanigliate e di mandorla fresca. Al palato la confettatura sottilissima
e friabile abbraccia un’eccellente mandorla, piatta e carnosa: lo strato di
zucchero, discreto e solubile, lascia esprimere le caratteristiche note
aromatiche fresche, piene e delicate del frutto. Giuste intensità e
persistenza. Consistenza e masticabilità perfette.” Un confetto davvero
inimitabile.
sono davvero buoni e si sente tanto la differenza tra quelli tutto zucchero e niente o quasi mandorla; anche i pinoli e pistacchi confettati sono favolosi, proprio da comprare con il contagocce perchè quelli che hai li finisci!!
RispondiEliminahai proprio ragione, questi confetti sono come le ciliegie, uno tira l'altro :)
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