domenica 1 maggio 2011

Il Dolce della Domenica #23

E' vero che dopo Pasqua e con l'imminente arrivo della prova costume, la lista dei buoni propositi dietistici si infittisce, ma questa domenica (colpa di un esame settimana prossima...) non sono riuscita a stare senza cioccolato. Questa mousse al forno è la pausa perfetta per riprendersi dalla stanchezza degli impegni settimanali e ricominciare la settimana con un pizzico di dolcezza. Questa ricetta è senza glutine - ne trovate altre sul mio blog The Cook & The Guitarist, momentaneamente in ferie... Buona Domenica!       

Mousse alla Pera & Cioccolato al Forno

Ingredienti:
2 uova
2 albumi
50 gr zucchero
50 gr burro
180 gr gocce cioccolato fondente Amedei*
1 pera, grattugiata
20 gr farina di riso
1 pizzico di sale


Sbatti le uova, gli albumi e lo zucchero finchè acquistano volume e diventano pallidi. Nel frattempo, fondi a bagnomaria il cioccolato e il burro, e quando sono quasi completamente freddi, aggiungi la pera e mescola bene. Togli dal fuoco e fai freddare. Quando il cioccolato è freddo, aggiungilo alle uova e mescola. Aggiungi la farina e il sale. Versa in una teglia imburrata e inforna a 200° C per circa 10 minuti.
*disponibile al Dolce Emporio

Nessun commento:

Posta un commento