Ecco la nostra torta preferita - mia e del chitarrista - per la merenda della domenica pomeriggio allo Stibbert. Super veloce da fare, morbida e non troppo dolce, può essere rimasterizzata all'infinito con quello che avete in frigo o in dispensa, tipo cioccolato fondente, cacao amaro, gelatine floreali, cioccolato spalmabile, liquorini vintage eccetera eccetera. Questa volta io ho usato la Confettura Extra di Limoni Agrimontana, per un gusto piacevolmente acidulo. Buona merenda e buona domenica!
Cake alla Confettura di Limoni
100 gr farina
2 uova
50 gr zucchero di canna
70 gr burro, fuso e fatto raffreddare
5 cucchiai di Confettura Extra di Limoni Agrimontana*
2cucchiaini lievito in polvere
1 pizzico di sale
In una ciotola grande, lavora le uova con lo zucchero finchè ottieni un composto cremoso e omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e il burro fuso. Aggiungi la confettura, e mescola brevemente. Aggiungi il lievito. Versa in uno stampo da mini-cake imburrato e infarinato e inforna a 180° C per circa 40/50 minuti.
*disponibile al Dolce Emporio
domenica 22 maggio 2011
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