Non so da voi, ma qui a Firenze è tornata la pioggia e a me è subito tornata la voglia di riaccendere il forno. Pochissimo tempo, un po' di miele, marmellata, semi di zucca e qualunque altra cosa scoviate in dispensa per una tortina dell'ultimo minuto, da mangiare calda, magari con un bel tazzone di caffè. Buona domenica!
Cake al Miele & Lamponi
Ingredienti (per 1 cake piccolo + 6 mini muffin):
230 gr farina
2 cucchiaini lievito in polvere
120 gr burro
5 cucchiai miele agli agrumi o millefiori
2 uova
latte
1 pizzico di sale
confettura di lamponi Brezzo*
semi di zucca
In una ciotola, mescola la farina, il lievito e il sale. In un'altra ciotola, lavora il burro con il miele finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungi il composto di farina e mescola bene. Aggiungi un paio di cucchiai di latte e le uova, una per volta. Versa negli stampi (imburrati e rivestiti di carta forno), spennella con la confettura di lamponi e decora con i semi di zucca. Spolvera con dello zucchero semolato e inforna a 180° C finchè la superficie sarà dorata (circa 20 – 30 minutes, a seconda della dimensionedegli stampi).
*disponibile al Dolce Emporio
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