lunedì 6 ottobre 2014

Quando il cioccolato incontra il tè matcha

Cioccolato bianco al tè Matcha ChocoLate
I veri cinque minuti di fama del tè Matcha (anche un'ora e mezzo abbondante, per dirla tutta) sono passati da un pezzo. Più o meno quattro anni fa, infatti, non esisteva blog o giornale che non contenesse ricette di biscotti, torte, e perfino risotti verde Irlanda. Il Matcha, preziosissimo ingrediente di origine giapponese, era davvero dappertutto.
Sarà che le mode culinarie mi innervosiscono sempre un po' ma, personalmente, il tè Matcha l'ho felicemente riscoperto solo di recente, grazie ad una giovane ed intraprendente fabbrica di cioccolato spagnola, la ChocoLate, che produce una tavoletta di cioccolato bianco al 30% (non stucchevole, quindi) con tè Matcha. L'abbinamento in questione è particolarmente azzeccato perché la dolcezza del cioccolato bianco viene perfettamente bilanciata dal gusto più aspro del tè. Altro punto a favore dell'azienda iberica è il colore tenue e delicato della tavoletta di cioccolato - non so voi, ma il verde fosforescente di alcuni tè mi ha sempre insospettita un po'...

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