Chi ha detto che le cose più semplici sono anche le migliori, probabilmente aveva assaggiato una fetta di questa torta alle mele - zero burro, pochissimo lavoro e tantissimo sapore. Io non riesco quasi mai a fare a meno della cannella - soprattutto perchè non mi va di rinunciare al profumino caldo e confortante che si sparge per casa - ma se, giustissimamente, la cannella vi fa troppo inverno, potete sostituirla con un po' di lavanda o, perchè no, un paio di rametti di rosmarino tagliuzzato e sentirete che bontà!
Altre ricette dolci? Le trovate sul mio blog The Cook & The Guitarist. Buona domenica!
Torta alle Mele della mamma
Ingredienti:
1 mela grande, sbucciata e tagliata a fettine sottili
120 gr farina di avena
80 gr farina
120 grzucchero
2uova
80 mllatte
1 cucchiaino di lievito in polvere
cannella
2 cucchiai zucchero di canna
Lavora le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose. Aggiungi le farine setacciate, il latte, il lievito e la cannella, mescolando bene. Versa l'impasto in due stampi da minicake (o in uno grande), imburrati e leggermente infarinati, e completa con le fettine di mela. Spolvera con lo zucchero di canna e inforna a 180° per 50 minuti circa.
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