Sono sempre indecisa tra il Petite Arvine e il Pinot Gris di Les Cretes: sono così buoni che... ma come si fa a scegliere? Perfetti per l'aperitivo con i biscotti salati Deseo, i crackers della Fine Cheese Company, le patatine fritte più buone del mondo oppure con queste madeleines/finanzieri salati - ecco la mia ricetta:
Mini-Madeleines e Mini-Finanzieri Salati (dipende dagli stampini che avete!)
Ingredienti:
50 gr farina
1 uovo grande
2 cucchiaini lievito in polvere (non quello vanigliato!)
1 pizzico Sale Dolce di Cervia
1 pizzico pepe nere
1 peperoncino, tagliato a pezzettini
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio burro, fuso
2 cucchiai pecorino grattugiato
2 cucchiai acqua
1 cucchiaio semi di sesamo, tostati
Mescola separatamente gli ingredienti secchi e quelli umidi, poi unisci in un'unca ciotola i due composti e metti in frigo almeno 30 minuti. Versa l'impasto negli stampini imburrati e leggermente infarinati e cuoci 4 minuti a 220°, poi altri 8 minuti a 180°.
Io ho usato stampini in formato mini; se avete quelli normali, aggiungete un paio di minuti di cottura.
martedì 21 giugno 2011
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