Ve l'ho detto che sono fissata con le ciliegie - le mie preferite sono quelle succose e croccanti, magari un po' acidule, che diventano morbide e dolci solo dopo essere passate dal forno oppure in uno sciroppo veloce veloce. Questo fine settimana ho preparato un dessert con la mia ricetta storica della torta rovesciata, che di solito uso con l'uva fragola a settembre ma, indovinate un po'??? Con le ciliegie è venuta ancora meglio!
Torta Rovesciata di Farro & Ciliegie
1 kg ciliegie, denocciolate
1 uovo
50 gr burro, fuso
1/2 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico sale dolce di Cervia*
40 gr farina di farro
30 gr zucchero di canna
Mescola la farina con il lievito. In un'altra ciotola, lavora l'uovo con lo zucchero e il sale, finchè il composto sarà spumoso. Aggiungi il burro fuso, e poi gli ingredienti secchi. Mescola bene ma velocemente. Aggiungi all'impasto una manciata di ciliegie denocciolate e mescola. Imburra uno stampo da 20 cm, rivestilo con la carta forno e copri la base con le ciliegie (la base deve essere completamente coperta di frutta). Versaci sopra l'impasto e inforna a 180° C per circa 30 minuti.
*disponibile al Dolce Emporio
domenica 12 giugno 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Originale, bella ed invitante questa torta, ne gradirei una fettina, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.