domenica 9 ottobre 2011

Il Dolce della Domenica #33

Stamattina mi è venuta fuori una torta indecisa - ma siamo in estate o è autunno??? Impasto morbido profumato alla cannella, mirtilli di fine agosto e cioccolato bianco Amedei, cremoso compagno delle serate più fredde. Buona domenica!

Torta ai Mirtilli & Cioccolato Bianco

Ingredienti:

80 gr farina
1 cucchiaino lievito in polvere
80 gr burro, fuso e fatto raffreddare
1 pizzico cannella in polvere
1/2 cucchiaino Sale di Cervia*
120 gr mirtilli freschi
2 uova
50 gr cioccolato bianco Toscano White Amedei*, a pezzettini
Fiocchi di avena

Mescola la farina con il lievito,  il cioccolato a pezzettini e la cannella. Lavora le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungi al composto uova/zucchero/sale il burro fuso e poi gli ingredienti secchi. Aggiungi i mirtilli, e mescola brevemente. Versa l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Distribuisci sulla torta un po' di fiocchi di avena. Inforna a 180° per circa 35 minuti.
*disponibile al Dolce Emporio

1 commento:

  1. Altro che indecisa questa torta è ottima mio parere. Io adoro sia il cioccolato bianco che i mirtilli, èproprio il doce che fa per me.
    Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina