domenica 4 marzo 2012

Il 1° Contest!

Il blog ha da poco compiuto 2 anni e io ho deciso di festeggiare questo secondo compleanno con il nostro primo contest - un contest dedicato al Dolce della Domenica, l'appuntamento domenicale (è vero, qualche domenica ultimamente l'ho saltata, sorry...) del blog. Idealmente mi piacerebbe che questo contest diventasse il primo di una lunga serie, ciascuno dedicato ad un tema specifico. Se avete dato un'occhiata all'indice delle ricette, vi sarete accorti sicuramente del fatto che più di metà dei dolci sono il trionfo di quella ottava meraviglia che si chiama cioccolato. Non ci posso fare niente, per me la domenica il cioccolato ci deve essere, decidete voi il formato ;-) Ecco perchè il nostro primo contest è dedicato al cioccolato.

Come partecipare al contest Il Dolce della Domenica al cioccolato? Preparate un dessert (torta, budino, biscotti... quello che volete) al cioccolato che sia un perfetto dolce della domenica, lo fotografate, lo postate sul vostro blog con un link a questa pagina e poi inserite un commento in questo post con un link alla vostra ricetta oppure mandate una email con la vostra ricetta a gaia.cozzi@tin.it. Avete tempo fino a mezzanotte di domenica 22 aprile e i vincitori saranno annunciati domenica 29 aprile.

Ma chi ve lo fa fare???? Venchi, protagonista dei dolci domenicali pubblicati fino a oggi, metterà a disposizione le sue Nougatine, le caramelle al cioccolato e croccante che hanno fatto la gioia di generazioni intere di bambini e non solo.
Questi sono i premi:

1° premio - Mami grande
2° premio - Mami piccola
3° premio - Mastello in metallo
Per quanto riguarda il dolce della domenica di oggi, vista l'aria primaverile degli ultimi giorni, ho preparato delle tortine morbide e dense al gianduia, perfette per la passeggiatina di oggi pomeriggio. Buona domenica e... partecipate al contest!!!

Tortine al Gianduia & Rum
250 gr gianduiotti classici Venchi
100 gr zucchero
120 gr burro
110 gr farina
20 gr cacao amaro Due Vecchi Venchi
2 uova
rum q.b.

Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato. In una ciotola, lavora lo zucchero con le uova, poi aggiungi il composto burro/cioccolato e infine la farina setacciata con il cacao amaro, mescoalndo bene. Aggiungi poi il rum, quanto basta per ottenere un impasto molto fluifo. Versa negli stampini imburrati e inforna a 180° per 10-12 minuti.

18 commenti:

  1. Partecipo con molto piacere,
    Daniela.

    RispondiElimina
  2. bello bello bello il tuo blog! e poi c' è la Toscana di mezzo <3
    e vogliamo parlare di Venchi? me ne sono innamorata tanti anni fa, quando ancora si chiamava "Cuba", a Torino, dove ho passato 4 anni della mia vita..
    oddio, non riesco a fare un discorso sensato mi sa.. è che sono così contenta he tu abbia scoperto il mio blog così io ho potuto trovare te :O)
    quando passo per Firenze ti vengo s-i-c-u-r-a-m-e-n-t-e a trovare all' Emporio.
    intanto, mumble mumble vado a pensare a qualcosa di speciale per il contest :O)

    RispondiElimina
  3. Non amo molto i dolci ma la cioccolata decisamente si, spero proprio di riuscire a preparare qualcosa di buono! grazie per l'invito.

    RispondiElimina
  4. Ciao ecco la mia ricetta per il contest : http://danieladiocleziano.blogspot.it/2012/04/carfogn-per-gli-sposi.html
    Buona fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  5. Ciao Gaia, grazie dell'invito! ecco la nostra ricetta, col cioccolato fuso sopra stanno benissimo! http://www.ladiesmarmalade.com/2012/04/12/budini-di-riso-toscani-con-una-nota-al-caffe/ un abbraccio, Cecilia & Emi

    RispondiElimina
  6. arrivo al piu' presto con una ricetta golosa!grazie per avermi invitata!

    RispondiElimina
  7. Grazie cara per l invito :-) ora penso ad una buona ricettina! Baci

    RispondiElimina
  8. e tre!
    tre sono le food-blogger fiorentine che conosco, me compresa, e si chiamano tutte gaia! che sia un'epidemia?

    piacere di leggerti, verrò sicuramente a trovarti in negozio, che mi ispira molto.
    e cercherò di partecipare al tuo contest.
    anche perché venchi garantisce la propria linea di prodotti come 100% gluten free!

    ora vado un po' a sbirciarmi i tuoi dolci...

    RispondiElimina
  9. Ciao cara, grazie per l'ìnvito, partecipo con molto piacere con questa ricettina...
    http://ely-tenerezze.blogspot.it/2012/03/crostatine-al-cioccolato-con-mousse-al.html

    a presto ciao ciao

    RispondiElimina
  10. ciao Gaia! eccomi con la mia torta al cioccolato e castagne! che in effetti abbiamo mangiato proprio domenica :O)
    http://www.piciecastagne.it/?p=1884
    mi piace partecipare al tuo contest..
    un bacione!

    RispondiElimina
  11. @Gaia: è decisamente un'epidemia :-) e poi ultimamente, dopo una vita in cui sono sempre stata l'unica a chiamarmi così, sto conoscendo un sacco di omonime! chissà!

    RispondiElimina
  12. Ciao Gaia, ti ringrazio dell'invito. Si può partecipare anche con ricette già postate?
    Eccone una: http://www.saporidielisa.it/2012/02/torta-al-cioccolato-e-rosmarino.html
    Fammi sapere se va bene ;)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. se valgono ricette già postate ecco la mia, buon fine settimana!
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/09/10/sono-tornata/

    RispondiElimina
  14. ... e questa è in collaborazione con la piccola cuoca, mia figlia.
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/11/23/il-dolce-salame-al-cioccolato-per-la-piccola-cuoca/

    RispondiElimina
  15. scegli tu!
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/10/20/dentro-il-riccio/

    RispondiElimina
  16. avrei voluto tanto fare qualcosa di speciale ma non ho avuto un attimo questa settimana...ti lascio le merendina girella pero'!in bocca al lupo a tutte!
    http://francy-ladolcevita.blogspot.it/2012/04/merendine-girella.html?utm_source=BP_recent

    RispondiElimina
  17. A tre ore dalla fine arrivo anche io!!!Non potevo mancare...baci grandi:)

    http://staysweetasyouare.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-domenicabeacause.html

    RispondiElimina