venerdì 6 settembre 2013

Una giornata da brodo di giuggiole

Una giornata di inizio settembre che sembra il trionfo dell'estate, una passeggiata in centro, un esame troppo difficile che invece è andato alla grande (brava Ali!). A volte è bello festeggiare le piccole gioie quotidiane in modo inconvenzionale, magari stappando una bottiglia diversa dal solito, niente bollicine ma un succo dolce e liquoroso, che profuma di settembre e mi abbraccia di felicità. Oggi per me è una giornata da Brodo di Giuggiole, che ci volete fare!
Non conoscete il Brodo di Giuggiole?  Si tratta di un liquore di antica tradizione contadina, che veniva realizzato mettendo a macerare in un vaso diversi tipi di frutta matura (anche le giuggiole,  ma non solo, quindi) che poi, per infusione alcolica, dava vita ad un liquore che per la sua dolcezza e leggerezza alcolica veniva chiamato Brodo di Giuggiole, espressione diventata da allora sinonimo di gioia e felicità.

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