mercoledì 27 novembre 2013

La fabbrica di cioccolato (senza latte)

Cioccolato Fondente con Granella di Cacao Leone Senza Latte
Le allergie al latte e al lattosio (per non parlare della celiachia) sono in aumento, e per fortuna qualche azienda italiana se n’è accorta e ha deciso di fare qualcosa. 
Se siete alla ricerca di un cioccolato senza latte (e senza glutine) strepitoso, provate il cioccolato fondente Leone. Disponibile in tante varianti diverse, questo capolavoro dolciario è prodotto da pregiati cacao tostati artigianalmente e concato in conca piana per oltre 60 ore. Oltre al fantastico cioccolato grezzo alla pietra (un cioccolato che, nella sua texture rustica, ricorda quello di Modica), uno dei miei preferiti è il cioccolato fondente con granella di cacao, una barretta al 68% di cacao, smooth e allo stesso tempo ruvida grazie alla presenza delle fave di cacao nell’impasto.  
Cioccolato Fondente 74% Cacao Senza Latte Leone

martedì 26 novembre 2013

Un calendario dell'avvento speciale

Casetta-Calendario dell'Avvento con cioccolatini
Come sapete, i calendari dell’avvento sono una mia grande passione. La gioia di svegliarsi presto ogni mattina per scoprire il cioccolatino nascosto dietro la finestrella è una cosa alla quale non rinuncio facilmente. Calendari di cartone da attaccare al muro, di stoffa da tenere sulla scrivania oppure un po’ più moderni e tridimensionali, come quello qui sopra, la Casetta-Calendario dell'AvventoWindel. Una vera casetta di Hansel e Gretel da scoprire giorno per giorno, dal primo dicembre fino alla vigilia di Natale.    

Nougatine mania

Nougatine Venchi in scatola di latta
Chi non pensa alle Nougatine Venchi con un po’ di nostalgia? Piccole e croccanti, dolci ma dall’anima rustica, queste straordinarie caramelle tutte italiane sono da sempre un inno alla vintage mania. 
La nuova scatolina di latta rossa – abbastanza piccola da stare in borsa ma abbastanza grande per custodire la razione giornaliera di cioccolato – è un must have per tutti gli appassionati di scatole di latta dal sapore retro’, come la sottoscritta.

lunedì 25 novembre 2013

Anteprima Natale 2013: i Panettoni Corsini

Panettone Corsini
Lo state cercando da giorni e non sapete dove trovarlo? Il Panettone Corsini, in tutte le sue magnifiche varianti, è già disponibile al Dolce Emporio. 
Avete bisogno di una consegna a domicilio oppure volete assicurarvi il vostro panettone per il pranzo di Natale? Per qualunque richiesta e necessità, telefonateci allo 0552398741, scriveteci a dolcemporio@alice.it oppure passate in negozio tutti i giorni dalle 9.00 alle 19.30! 

155 anni e un nuovo biscotto

Cantuccini con cioccolato fondente Antonio Mattei
Stessa ricetta secolare e stessa confezione vintage, questa volta non blu ma rossa e scintillante (perfettamente natalizia, tra l’altro!). Il biscottificio Antonio Mattei ha deciso di festeggiare i primi 155 della propria storia con i nuovi Cantuccini con Cioccolato Fondente. Stesso impasto del tradizionale biscotto di Prato, rinnovato da tanti pezzettoni di un cioccolato fondente strepitoso. Auguri!

sabato 23 novembre 2013

Chiacchiere dal Mondo

Siete degli anglofoni ossessivi e non sapete come scaricare la vostra energia britannica? Passate martedì prossimo, il 26 novembre, dalle 17.30 alle 19.30 dal Dolce Emporio. Tra una chiacchiera e l’altra (in English, please), assaggeremo il sublime tè Ahmad of London e condivideremo argomenti di importanza vitale, come il tempo e la ricetta della marmellata di blackcurrant di zia Elisabeth :) Vi aspettiamo! 

venerdì 22 novembre 2013

Goccioloni di bontá

Goccioloni Strega Alberti
Un guscio di cioccolato extra-fondente che racchiude una goccia del liquore simbolo della dolce vita italiana – i Goccioloni Strega Alberti sono dei cioccolatini deliziosamente nostalgici. 
Una ricetta antica che ci riporta indietro nel tempo e una bontà inaspettata, che inizia dal cioccolato e culmina nell’elisir beneventano più amato al mondo. Goccioloni di bontà.