Ecco la vera torta della domenica - nel senso che è perfetta per il giorno della settimana in cui i negozi sono chiusi e bisogna arrangiarsi con quello che c'è in casa. Basta un po' di pane secco (l'importante è che sia senza sale!), frutta (quella che volete voi, anche bella vecchiotta), qualche cucchiaio di marmellata, miele, latte (una volta io ho pure usato l'acqua... ma usate il latte se ce l'avete) et voilà, avrete il vostro dolcino cheap & buonissimo! Buona domenica!
Torta di Pane, More & Lamponi
Pane senza sale (ma anche avanzi di brioche, pane in cassetta etc.)
200 gr more e lamponi freschi o surgelati
4 cucchiai composta senza zucchero ai lamponi Brezzo*
200 ml latte
100 gr burro
2 cucchiai miele millefiori
1 baccello di vaniglia, semini
In un pentolino, porta a ebollizione il latte, il burro, il miele e il baccello di vaniglia inciso. Intanto, imburra uno stampo e copri la base con il pane a pezzetti. In una ciotola, mescola le more e i lamponi con la composta di lamponi e poi versa sulla base della torta. Copri con il pane rimasto, pressando bene con le dita. Elimina la vaniglia dal composto di latte/burro/miele e versa sulla torta. Inforna a 180° fino a quando il latte è stato assorbito, ma la torta è nacora morbida (una decina di minuti).
*disponibile al Dolce Emporio
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Buonissima questa torta, un'idea geniale, segnata.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Grazie Daniela, a presto!
RispondiEliminag.