domenica 30 gennaio 2011

Il Dolce della Domenica #15



Questa settimana dei biscotti croccanti con cioccolato al latte e noci, da sgranocchiare da soli davanti al consueto film della domenica pomeriggio o da inzuppare in un bel bicchierone di latte quando volete voi. In una bella scatola di latta, questi biscottini si conservano perfettamente per un sacco di tempo, e vale la pena prepararne quantità industriali per non rimanere mai sprovvisti di un bocconcino dolce, ma anche per fare fuori cioccolato, noci, nocciole, mandorle e tutto ciò che è rimasto dalle scorte natalizie. Ah, come sempre, la ricetta viene dal mio blog musicale The Cook & The Guitarist!

Biscotti al Cioccolato al Latte & Noci

Ingredienti:

250 gr farina

50 gr farina di avena

150 gr zucchero

3 uova

140 gr cioccolato al latte Amedei, a pezzettini

2 cucchiaini cacao amaro Venchi

1 cucchiaino lievito in polvere

1 pizzico di sale

noci

Sbatti le uova con lo zucchero finchè diventano pallide. Aggiungi la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungi il cioccolato e le noci. Dividi l'impasto in due panetti, disponili su una teglia rivestita di carta forno e appiattiscili un po'. Inforna a 180° C per 20 minuti. Fai raffreddare completamente, poi taglia i biscotti diagonalmente, e inforna per altri 30 minuti a 180° C finchè sono dorati.

Nessun commento:

Posta un commento