domenica 20 febbraio 2011

Il Dolce della Domenica #18

Ieri sembrava primavera, e oggi piove di nuovo! Ecco un dessert da mezzastagione, un dolce compromesso tra la setosa cremosità della ricotta, la freschezza dei lamponi e la croccantezza del cioccolato di Modica grattugiato.

Budini di Ricotta ai Lamponi & Cioccolato di Modica allo Zenzero

400 gr ricotta freschissima

150 gr zucchero

70 gr farina

1 cucchiaino succo di limone

1 stecca di vaniglia, semini

400 ml panna da montare

3 tuorli + 3 albumi

100 gr lamponi (freschi o surgelati), ridotti in purea

cioccolato di Modica allo zenzero

In una ciotola, lavora bene la ricotta con i tuorli e lo zucchero. Aggiungi la farina, il succo di limone, i semi di vaniglia e la panna, mescolando bene. Aggiungi la purea di lamponi. Monta gli albumi e incorpora all'impasto poco alla volta. Versa in degli stampini ben imburrati e inforna a 180° per circa 30/40. Fai raffreddare completamente, spolvera con abbondante cioccolato grattugiato e servi con un po' di ribes o lamponi.

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