martedì 8 febbraio 2011

Rose rosse non ne voglio più


Bugia! Non si può dire di no alle rose rosse, soprattutto se sono fatte di cremosissimo cioccolato al latte Caffarel. Stupite la vostra fidanzata con una rosa golosa quest'anno!
Telefonatemi allo 0552398741 per fissare la consegna a domicilio.

domenica 6 febbraio 2011

Ubriaco d'amore

Dichiarare il proprio amore non è mai stato così facile. Innamorato, l'Albana di Romagna DOCG Passito dei Poderi Morini, è un vino di colore giallo dorato intenso, che profuma di pesca e di albicocca, dolce al palato, vellutato e persistente, con note mielose e candite, perfetto per la pasticceria secca e i formaggi stagionati (provatelo con il pecorino di fossa!). Caldo, morbido e avvolgente, questo passito di Albana di Romagna è un semplice, dolcissimo gesto d'amore - di quelli che valgono più di mille parole.

Il Dolce della Domenica #16

Ecco un'altra torta super cioccolatosa, come sempre dal mio blog musicale The Cook & The Guitarist. Ah, questa ricetta è senza glutine!

Torta di Ricotta & Cioccolato Fondente
110 gr burro
110 gr zucchero
4 uova
4 amaretti Corsini*, polverizzati
110 gr farina di mandorle
300 gr gocce cioccolato fondente Amedei*
150 gr ricotta fresca
1 cucchiaio cacao amaro Due Vecchi Venchi*
Sbatti lo zucchero con il burro, poi aggiungi le uova una per volta, la farina di mandorle, il cioccolato fuso, la ricotta e il cacao amaro. Mescola bene ma velocemente. Distribuisci gli amaretti polverizzati in uno stampo ben imburrato, e versaci sopra l'impasto. Inforna a 180° C per 45 minuti circa. Spolvera con un po' di cacao amaro.

* disponibile al Dolce Emporio

sabato 5 febbraio 2011

Un amore di tisana

Cranberry & Raspberry, l'infuso al mirtillo rosso e lampone del Dr Stuart vi farà innamorare all'istante! Rilassante e succosa, questa tisana è l'ideale per innamorati sull'orlo di una crisi di nervi. Ecco un'idea del Dr Stuart per gustarla in modo diverso e originale.

SMOOTHIE AL MIRTILLO ROSSO & LAMPONE

4 bustine tisana Cranberry & Raspberry Dr Stuart's
12 lamponi
1/2 mela, sbucciata e tagliata a fettine sottili
150 ml latte fresco
2 cucchiaini succo di limone
1 cucchiaino miele
menta fresca e lamponi per decorare

Versa 150 ml di acqua bollente in una caraffa con le 4 bustine, lascia in infusione 10 minuti e poi togli le bustine, strizzandole bene. Aggiungi i lamponi, le fettine di mela, il latte, il succo di limone e il miele e frulla il tutto nel minipimer. Servi con qualche lampone intero e della menta fresca.

P.S.: volevo avvertirvi che nei prossimi 10 giorni, questo blog si colorerà di rosso sanvalentino... spero solo di non farmi prendere troppo la mano!

venerdì 4 febbraio 2011

Lo zabajone di Amerigo

Richiama subito quello della nonna, lo Zabajone della Dispensa di Amerigo. Fatto con Marsala e uova freschissime, dal gusto dolce e il classico colore giallo vivo, questo liquore tradizionale (scaldato a bagnomaria e servito caldo) è l'ideale per coccolarsi nelle fredde serate d'inverno, magari insieme ad una Offella di Parona, un paio di Krumiri Rossi o alla biscotteria secca che preferite. Un tuffo nel passato garantito!

mercoledì 2 febbraio 2011

Briciole di bontà

Una torta fatta di burro, mandorle e farina di mais, da spezzare con le mani e gustare fino all'ultima burrosissima briciola. Sto parlando della mitica Sbrisolada dell'Offelleria Perbellini di Bovolone - un nome una garanzia, i prodotti Perbellini (vedi Offella & Pandoro) parlano da soli!

San Valentino: consigli per gli acquisti (per gli uomini)


E' appena iniziato il countdown al giorno più stucchevole dell'anno, e anche il più commerciale, più capitalista, più... fate voi, di aggettivi più o meno arrabbiati ce ne sono tanti. Sul fatto che sia una festa commerciale non ci sono dubbi. Lo sappiamo benissimo anche noi donne che però, chissà perchè, ci piace scimmiottare che a noi di San Valentino non importa niente e poi ci rimaniamo male se i nostri principi consorti non ci fanno neanche gli auguri, che ormai al regalo abbiamo rinunciato da tempo.
Se sospettate che le vostre principesse potrebbero comportarsi come sopra, ma siete ostinati nel vostro comportamento anticonformista e di San Valentino proprio non volete sentire parlare, un piccolo (e wallet-friendly, che male non fa!) cioccolatino potrebbe risolvere tutti i vostri problemi. Un consiglio: evitate di essere sdolcinatamente banali e sceglietene uno un po' più nuovo. Io prenderei il Mini Cuoricino Caffarel - piccolino, rosso fuoco e con un dolce messaggio sulla carta interna, farà un figurone sul piattino del caffè, ovviamente preparato con le vostre manine!