domenica 2 gennaio 2011

Il Dolce della Domenica #13



Questa settimana una ricetta velocissima, perfetta per riciclare conserve, frutta secca, biscotti e tutto quello che volete, per liberare il frigo e la dispensa dai più temuti nemici della dieta. La ricetta viene come sempre dal mio blog musicale The Cook & The Guitarist - io ho usato le mele e la marmellata di prugne, ma potete divertirvi con tutti i possibili abbinamenti, aggiungere noci, mandorle, pistacchi tritati, datteri o albicocche secche. Se vi sono avanzati un po' di biscotti, potete tritarli grossolanamente, aggiungerci un po' di burro fuso e usare questo composto per il crumble. Buona Domenica!

Crumble di Mele & Prugne

Base:

40 gr zucchero
110 gr farina
1/2 cucchiaino lievito
1 uovo, leggermente sbattuto
250 gr burro, fuso
marmellata di prugne Agrimontana*
1 mela, tagliata a dadini
cannella
Crumble:
110 gr farina di farro
40 gr zucchero
70 gr burro freddo, a pezzi
Mescola lo zucchero con la farina, il lievito, l'uovo e il burro. Sistema il composto in uno stampo coperto di carta forno e pressalo bene con un cucchiaio di legno. Inforna a 180° C per 10-15 minuti. Nel frattempo, mescola la mela con la cannella in polvere. Togli la base dal forno e spalmala bene di marmellata, sistema sopra i pezzettini di mela e finisci con il crumble. Inforna per altri 20-25 minuti.

* disponibile al Dolce Emporio

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