domenica 10 aprile 2011

Il Dolce della Domenica #22

Questa domenica una crostatina cioccolatosa ma freschissima - grazie a una morbidissima crema di mascarpone, rigorosamente MUKKI! - coronata da una granella croccante di granola al cioccolato fondente. Buona Domenica!

Crostatine al Cioccolato & Mascarpone
Ingredienti:

310 gr farina
2 1/2 cucchiani lievito in polvere
1 pizzico sale
200 gr burro
320 gr crema Cuor di Cacao Venchi*
100 gr zucchero di canna
2 uova grandi
2 cucchiai latte
250 gr mascarpone Mukki
2 uova
granola al cioccolato fondente

Lavora a crema il burro morbido, la crema di cioccolato Cuor di Cacao, il latte e lo zucchero. In un'altra ciotola, mescola la farina, il lievito e il sale. Incorpora gli ingredienti umidi a quelli secchi, poi metti in frigo per almeno 1 ora. Stendi la pasta e rivesti gli stampini da crostata. Inforna a 190° C per circa 15 minuti. Fai raffreddare bene e completa con la crema di mascarpone Mukki (ottenuta lavorando 250 gr di mascarpone con 2 tuorli, 50 gr zucchero e incorporando infine i 2 albumi montati a neve) e la granola.

* disponibile al Dolce Emporio

Nessun commento:

Posta un commento