Arriva dicembre e diventano rapidamente il mio dolce della domenica più popolare. Superfondenti, al cioccolato al latte oppure bianco, poco importa - ciò che conta è utilizzare un cioccolato di ottima qualità (questa settimana sono in totale Venchi mood, mentre la scorsa avevo optato per Amedei), e panna e burro freschissimi, magari artigianali. Il bello dei tartufi di cioccolato è che si preparano in una manciata di minuti, piacciono a tutti, sono estremamente versatili (avete la dispensa vuota? siete sicuri di non avere nemmeno una bustina di tè o un pizzico di quella spezia particolare che vi ha portato il vostro amico dal Marocco??? i tartufi sono dei simpatici amici che si adattano amorevolmente a tutto :-) ) e vi fanno fare un figurone di quelli che neanche la più sudata dobos riesce a fare :-)
Tartufi al Cappuccino (cioccolato bianco & caffè in polvere)
Ingredienti:
350 Gr cioccolato bianco Venchi
125 ml panna fresca
2 cucchiani caffè Piansa
50 Gr burro
Cacao amaro in polvere Due Vecchi Venchi
Trita finemente il cioccolato e scioglilo a bagnomaria. Porta a ebollizione la panna, togli dal fuoco e aggiungi il caffè in polvere. Fai riposare 15 minuti. Scalda di nuovo la panna e versala sul cioccolato, mescolando bene affinchè si fonda completamente. Aggiungi il burro a pezzetti, e liscia il composto, mescolando bene. Lascia raffreddare e quando il composto si sarà un po' indurito, forma delle palline e passale nel cacao. Conserva in frigo.
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