Anche se è il Pandoro Perbellini il dolce natalizio più desiderato dai foodies di mezzo mondo, il Natale della pasticceria Perbellini è anche Offella d'Oro e Sbrisolada.
L'Offella d'oro della Pasticceria Perbellini è il capostipite dei dolci lievitati di Verona, creata da Giovanni Battista Perbellini nel 1891, che modificò la ricetta di un dolce tradizionale veronese, il Nadalin, arricchendone la pasta di burro e uova, rendendola sofficissima. La produzione, molto limitata, è rimasta fedele alla ricetta di allora e ai metodi di lavorazione più semplici. Ormai la mia fissazione per l'Offella è passata alla storia, per cui non aggiungo altro...
La Sbrisolada invece è una torta croccante e burrosa, fatta con mandorle, farina di mais e burro, da spezzare con le mani e gustare da sola o insieme a un bicchierino di vino dolce (magari questo qui, che mi piace tanto).
sabato 17 dicembre 2011
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