Tortine alla Mela, Miele di Castagno, Vaniglia & Cannella
Ingredienti:
180 gr farina
1 cucchiaio amido di mais
1 1/2 cucchiaino lievito in polvere
120 gr burro, fuso
50 gr zucchero di canna
50 gr miele di castagno
1 bacca di vaniglia, semini
cannella, in polvere
2 mele, grattugiate finemente
2 uova
1 pizzico sale
zucchero semolato e cannella
Mescola la farina, l'amido, il lievito, il sale e la cannella. In un'altra ciotola, sbatti lo zucchero con il miele, le uova e i semi di vaniglia. Aggiungi il burro fuso e mescola. Incorpora gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando bene. Aggiungi le mele grattugiate. Versa l'impasto negli stampini, imburrati e infarinati, e inforna a 180° C per circa 20 minuti. Nel frattempo, mescola insieme un po' di zucchero semolato con della cannella in polvere. Una volta cotte, fai raffreddare le tortine per qualche minuto e quando sono ancora calde, falle rotolare nello zucchero alla cannella finchè completamente ricoperte.
Nessun commento:
Posta un commento