Mele, cannella, vaniglia e miele di castagno - il profumo del freddo in delle tortine da mangiare calde, magari insieme ad un bel bicchierone di latte fresco oppure con una tazza di tè Ahmad fumante. Buona Domenica!Tortine alla Mela, Miele di Castagno, Vaniglia & Cannella
Ingredienti:
180 gr farina
1 cucchiaio amido di mais
1 1/2 cucchiaino lievito in polvere
120 gr burro, fuso
50 gr zucchero di canna
50 gr miele di castagno
1 bacca di vaniglia, semini
cannella, in polvere
2 mele, grattugiate finemente
2 uova
1 pizzico sale
zucchero semolato e cannella
Mescola la farina, l'amido, il lievito, il sale e la cannella. In un'altra ciotola, sbatti lo zucchero con il miele, le uova e i semi di vaniglia. Aggiungi il burro fuso e mescola. Incorpora gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando bene. Aggiungi le mele grattugiate. Versa l'impasto negli stampini, imburrati e infarinati, e inforna a 180° C per circa 20 minuti. Nel frattempo, mescola insieme un po' di zucchero semolato con della cannella in polvere. Una volta cotte, fai raffreddare le tortine per qualche minuto e quando sono ancora calde, falle rotolare nello zucchero alla cannella finchè completamente ricoperte.


Nessun commento:
Posta un commento