domenica 27 marzo 2011

Il Dolce della Domenica #21

Visto che in questi giorni si parla molto, e giustamente, di sprechi alimentari, ecco un torta che vi permetterà di ripulire la dispensa da frutta secca, canditi, cioccolato & co. prima che arrivino alla fatidica data di scadenza. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano e rivestire ogni volta con quello che trovate nell'armadietto delle scorte. Come sempre, dal mio blog La Cuoca & Il Chitarrista.


Torta ai Datteri & Cioccolato Fondente
 
Ingredienti:
180 gr farina
 3 uova

100 grzucchero
120 gr burro, fuso
datteri
50 gr cioccolato fondente, a pezzettini (Venchi 85%*)
2 cucchiaini lievito in polvere
1 pizzico di sale

Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina, il lievito, il burro fuso e il sale. Riduci a pezzi i datteri, lasciandone qualcuno per la decorazione, che taglierai a metà. Aggiungi i datteri e il cioccolato all'impasto. Mescola brevemente, e poi versa il composto in uno stampo ben imburrato. Decora con i datteri tagliati a metà e inforna a 180° C per circa 40 minuti.

* disponibile al Dolce Emporio

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