Domani inizia ufficialmente la primavera, anticipata oggi da una giornata tiepida e senza nuvole. Ecco allora dei dolcetti in perfetto stile pic-nic della domenica, scampagnata fuori-porta o merenda all'aria aperta - un impasto cremoso come quello di un golosissimo clafotto (la meravigliosa traduzione di clafoutis ad opera del mitico Allan Bay) cotto in uno stampino da muffin, dalla crosticina appena croccante ed un succoso ripieno di marmellata. Quella di mirtilli selvatici Agrimontana, dolce ma anche deliziosamente aspra e pungente. La ricetta viene come sempre dal mio blog The Cook & The Guitarist. Buona Domenica!
Muffins tipo Clafotti ai Mirtilli Selvatici
Ingredienti:
100 gr farina
2uova
140 grlatte
10 cl panna fresca
50 gr zucchero di canna
marmellata di mirtilli selvatici Agrimontana
zucchero semolato
In una ciotola, mescola la farina con le uova. Aggiungi il latte e la panna. Versa 1/3 dell'impasto in degli stampini da muffin ben imburrati, e mettili in freezer 1 ora. Una volta tolti dal freezer, sistema un cucchiaino di marmellata al centro di ogni stampino, e copri con il resto dell'impasto. Inforna a 200° C per 10 minuti, e cospargi di zucchero semolato quando sono ancora tiepidi.
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