La matematica non è un'opinione, ma forse la matematica del gusto sì??? Ho preparato questi finanzieri con cioccolato gianduja Amedei, banane stramature e sale dolce di Cervia e mi sono venuti fuori dei finanzieri morbidi che sanno totalmente di caramello! Eh poi si parla di cucina molecolare ihihihih ;-) Buona domenica!
Finanzieri Gianduja & Banana
Ingredienti:
50 gr (1 tavoletta) cioccolato Gianduja Amedei
1/2 cucchiaino sale dolce di Cervia
1 banana, a pezzettini
150 gr farina
110 gr burro fuso
20 gr zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai latte
1 cucchiaino lievito in polvere
Sbatti le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungi la farina e il lievito, mescola bene, e poi aggiungi il burro fuso e il latte. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungilo al composto. Infine incorpora anche la banana tagliata a pezzettini, mescolando brevemente. Inforna a 220° per 4 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e cuoci altri 5 minuti circa.
P.S.: se guardando le foto qui sopra vi state chiedendo ma saranno tornati i Babbi? La risposta è sìììì :-)
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Ciao Gaia, buona domenica! E siccome neanche il cioccolato è un'opinione direi che questi dolci sono promossi a pieni coti!
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