domenica 25 dicembre 2011

Il Dolce della Domenica #43

Panettone, pandoro, panforte e torroni vari non ci bastavano, e allora io e la mia sorellina ci siamo fatte anche la casetta di pan di zenzero. Pensavo fosse terribilmente difficile, invece è stato deliziosamente facile ;-) Approfitto di questo spazio domenicale per farvi tanti tanti cari auguri di buon Natale. Ci rivediamo martedì :-)

Casetta di Pan di Zenzero

Ingredienti:
350 gr zucchero di canna
100 gr zucchero bianco
350 gr burro
10 gr cannella macinata
25 gr zenzero in polvere
90 gr uova intere
25 gr latte fresco intero
710 gr farina
10 gr lievito in polvere
un pizzico di sale
Per la decorazione:
una dozzina di caramelle Rio Frutta Caffarel, a pezzi
una dozzina di fudge alla vaniglia Rossini's, a pezzi
una dozzina di gelatine alla frutta Caffarel, a pezzi
100 gr mini lenticchie di cioccolato Rossini's
codette tonde
50 gr more e lamponi Mera e Longhi
50 gr boli alla frutta Mera e Longhi, tagliati a metà
200 gr cioccolato bianco Venchi, temperato e fuso

Lavora i due zuccheri insieme al burro, la cannella, lo zenzero e il sale. Unisci poi le uova e il latte, e alla fine la farina e il lievito. Dividi l'impasto in 6 parti e pressalo bene dentro le varie forme dello stampo in silicone. Inforna a 170° per circa 20 minuti. Fai raffreddare completamente dentro lo stampo, poi sforma.
Unisci le pareti con il cioccolato bianco temperato e fuso e utilizza il cioccolato anche per attaccare le caramelline.

2 commenti:

  1. La casetta dal vivo rende molto di più... e lo Shandy Fentimans... non si può spiegare!!!!

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  2. Ma grazie!!! Lo dirò a mia sorella, che è orgogliosissima della nostra creazione ;-)

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