domenica 7 novembre 2010
Il Dolce della Domenica #6
Halloween è passato da una settimana, ma le zucche sono ancora ovunque! Se vi siete stancati di zuppe, sformati e preparazioni salate varie, provate questo budino (dolce) - spero vi piaccia! La ricetta viene dal mio blog musicale The Cook & The Guitarist.
Budino alla Zucca
Ingredienti:
1/2 l latte intero
300 gr zucca, tagliata a pezzi piccoli
100 gr zucchero
4 uova
100 gr cioccolato di Modica LaEqua allo Zenzero*
semi di zucca sbucciati
Porta a ebollizione il latte con la zucca a pezzi. Quando la zucca sarà cotta (ci vorranno 15-20 minuti a fuoco non troppo alto), versa il tutto nel minipimer e riduci in purea. Fai freddare completamente. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero, e poi aggiungi la purea di zucca. Versa la crema in 8 stampini da creme caramel (anche quelli usa e getta in alluminio vanno bene) e cuoci in forno a bagnomaria a 150° C per un'ora circa. Poi metti in frigo per qualche ora. Appena prima di servire, fondi il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, sforma i budini e versaci sopra un paio di cucchiaiate di cioccolato. Decora con i semi di zucca.
*disponibile al Dolce Emporio
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