domenica 14 novembre 2010
Il Dolce della Domenica #7
Questa domenica, niente dolce da credenza, ma dei biscotti da sgranocchiare a colazione, dopo pranzo, dopo cena, con il tè del pomeriggio o quando volete voi! La ricetta (dal mio blog musicale The Cook & The Guitarist) prevede il cioccolato modicano, preferibilmente della deliziosa (e biologica) azienda Sabadì: il cioccolato modicano, non essendo concato, ha bisogno di temperature più alte rispetto al cioccolato tradizionale per fondere, e quindi darà dei biscotti croccanti, con i pezzi di cioccolato interi.
Biscotti al Cioccolato Modicano
Ingredienti:
200 gr Cioccolato di Modica Sabadì Lo Scuro (senza spezie)
120 gr Cioccolato di Modica Sabadì Rossella (all'arancia rossa di Sicilia), a pezzettini
50 gr burro
2 uova
120 gr zucchero
210 gr farina
1 Cucchiao cacao amaro in polvere Venchi
1/2 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico Fior di Sale
Fondi il cioccolato senza spezie insieme al burro, poi fai freddare. Sbatti le uova con lo zucchero finchè saranno diventate pallide. Aggiungi il composto di cioccolato, poi aggiungi la farina, il cacao in polvere, il sale e il lievito. Mescola bene, ma velocemente, senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungi il cioccolato all'arancia a pezzi, lasciandone un po' per il topping. Su una teglia ricoperta di carta forno, forma i biscotti disponendo delle cucchiate di impasto. Su ogni biscotto metti qualche pezzetto di cioccolato all'arancia. Inforna a 160° C per circa 20 minutes.
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